Оно

Денис Реддс
И мне не снится,
Что то, не имевшее глаз,
Ни улыбок, плача, ресницы.
Видел и запомнил, всего лишь раз.

Без формы, эмоций, без чувств.
Не видит, но смотрит сверху,
Через проекцию тут,
На муравьев через лупу, проводя черту.

Ложась огнем, срубая косой,
Юные жизни покрывало накрыло,
Мил им был, этот мир людской,
Дальше дорогу огнем преградило