***

Эмили Уильямс
отрадных сил ненастный вечер
дождь лил и лил - ошибка дня.
и месяцы не бесконечны,
прошли года. все было зря.
совсем уж птицы улетают -
спасут себя. и ты умрешь.
минут века, еще живая
но я все буду уязвлен.
в морях киты уйдут в глубины
бессмертный час они нашли
отыщем мы одну причину
нагоним бытия круги.
разыщут нас, уйдем мы дальше
ты не забудь, оставь рубцы.
миролюбивых и бесстрашных
китов покойных возроди
я ускользну… так незаметно
ты не пытай мои следы
начнешь искать, все будет тщетно,
в мои века жизнь отпусти…