Осень прокралась...

Наталья Исаева Горецкая
  Осень прокралась ночною прохладой
  С северным ветром, влетевшим в окно.
  Выскользнув, долго бродила по саду,
  Тронула листиком луж полотно,

  Кротко смотрела сквозь ветви деревьев,
  Тихо задумавшись вдруг о своём,
  Видела, словно, природы творенья
  В нежном убранстве её золотом.

  Солнце в росе перевёрнутой сини,
  Капелек блёстки на струнках дождя,
  В небе нечёткость размывшихся линий,
  Серую леность осеннего дня...

  Ветер принёс пробуждения звуки,
  Солнце скользнуло лучом в синеве,
  Быстро распавшись на яркие дуги,
  Светом огней разлились в вышине...

  Осень ступала по травам неслышно,
  Будто запомнить старалась свой путь,
  Чтоб, возвратившись, одеть себя пышно
  В светлую радость и тихую грусть...