Первый день без тебя

Максим Ашрапов
Я знал, придет мой самый
            судный день,
Когда тебя уже не будет
                рядом
Былого счастья
           таящую тень
Я провожаю
       Еще теплым взглядом
И наших лет прекрасная
                пора
Осталась за порогом
                Где-то,
А за окном, как прежде,
                Детвора
Играючи бежит из лета в
                Лето
Я знаю, не забудешь
              Ту капель
Свиданий первых,
          Музыку предтечи,
Игривую весеннюю метель,
       Что так беззлобно
           Падала на плечи
И твой уход логичен
              И не прост,
Ты и сама являлась
               теоремой,
Заложенной в расположеньи
               Звезд,
Мной так и не разгаданною
             Схемой....

      22 августа 2013 года