Снежный человек

Мария Заболоцкая
В седых лесах Сибири,
где тяжелее гири,
Бывает жизнь порой,
То ль в сказке, то ли в были,
загадочный и милый,
Один живёт герой.
Его в лесу дремучем
медведь и ёж колючий
Обходят стороной,
Лохматый, с виду страшный,
он вовсе не опасный,
Он очень добрый, но

Припев:

Кто решит загадку –
Жизнь наступит сладкая,
То ль сказка, то ль кино…
Мечтают даже дети
Поймать однажды йети,
Одно есть только «но» -
Где он коротает
Одинокий век,
Снежный человек?

Живёт в своей избушке
у леса на опушке,
И прячется, ведь он
Услышал как-то где-то
зимою или летом,
Что стоит миллион.
Конечно, всё возможно,
но стал он осторожным,
Чтоб не попасться в плен.
Со следа сбились, в общем,
и ищет днем и ночью
Известный всем спортсмен.

Припев:

Кто решит загадку –
Жизнь наступит сладкая,
То ль сказка, то ль кино…
Мечтают даже дети
Поймать однажды йети,
Одно есть только «но» -
Где он коротает
Одинокий век,
Снежный человек?