Поезда, поезда...

София Демидова
Муз. Геннадия Арефьева

* * *

Поезда, поезда увезите меня
От себя, в край далекий, прекрасный,
Где стихает гроза, зеленеют леса,
Где не ведают бед и несчастий.

Там, в далеком краю песню счастья спою
Я, свободно паря, словно птица.
И чиста, и свежа, теплым ветром дыша
Поспешу в песне той возродиться.

Там порою ночной мы поедем домой
В небольшой, но уютный наш терем.
На лихом скакуне прямо к свету в окне
И навстречу распахнутой двери.

Алых роз аромат. Ярко звезды горят,
Белый ангел нам машет рукою.
А в ночной тишине нам хватает вполне
Сказки той, что зовется любовью.

Не моя в том вина, что бегут поезда
В ту страну без меня мимо, мимо…
Но простую мечту я тебе подарю
Как частичку той сказки красивой!
 
Февраль 2003