Я обожаю город

Кочетова Елена
 Я обожаю город в пять утра,
 Сколзить в авто по улицам пустынным,
 Смотреть, как , просыпаясь, хмурятся дома,
 Склоняясь к тротуарам длинным.

 За окнами (слепыми) люди спят.
 Сон утренний  особо сладок -
 И не скользнет за шторы беглый взгляд:
 У  каждого полным-полно загадок.

 Всю ночь светить устали фонари
 Их свет с минутой каждою бледнеет,
 И лишь кричат рекламные щиты -
 их, видимо, другое греет.

Умытой  заленью сверкает светофор.
 Он, кажется, лишь для меня включился,      
 А под капотом ласково урчит мотор.
 На сердце радость - новый день родился.
                (Лина Кочетова)
***
Я тоже обожаю те часы!
 За них готов я всё отдать.
 И не страшна мне смерть,своя не ценна жизнь,
 Лишь только б городок любимый мог поспать.


 Мне нужно на работу,иду через квартал.
 Вдруг, переходя дорогу я Лину увидал.
 Она мне улыбнулась,смотря через стекло.
 А я-Привет!-ей крикнул и помахал рукой.
                (Игорь Муратов)
***
Спасибо, Игорь, за ПРИВЕТ!!!
 Приятно утром встретить друга!!!
 Мы встетим радостью рассвет
 Помашем мы рукой друг другу. . .
                (Лина Кочетова)