свихнулся за стихами

На Высоцкий
ты быстро свихнулся за стихами
Есенина, Бродского, Пастернака и Блока.
ты не бьешься за истину лбами,
у тебя с рождения смирение под боком.

ты привык проигрывать, не играя.
сразу прячешься за стихами.
терпишь поражение за поражением, не зная,
что побеждают те,кто бьются лбами.

но ты предпочтешь сдаться
и сгубить себя в кабаках, как Есенин.
или уехать, расстаться,
как Бродский, сразу со всеми.

или как Блок безвозвратно сломаться.
тебя не устроит лишь участь Пастернака.
тебе, как и всем суждено бояться
умереть...умереть от рака.

не бойся, мальчишка, полюбишь боль.
ты же настоящий поэт.
а твоя главная роль -
мучиться, когда её нет.