Экспромтное. Конкретика слов

Аристархъ фон Грапф
Арест и гравий:

Былого уже не исправить,
Под взором гнетущих небес
Я помню как сыпался гравий,
Когда проходил наш арест.
--------------------------
--------------------------


Сокол и ветер:

Соколов красных не видно на небе ли?
Ветер не гонит ли крики их громкие?
Или он только травы клонит стебели,
Вместе с надеждами нашими ломкими?
--

Сокол на броне, автомат в руках,
Белый пепел лег на моих висках.
Не о чем жалеть на закате дня,
Ветер не солгал - я любил тебя.

Сокол красный мой, сокол бьет крылом,
Я наемник, я - позабыл свой дом.
И гражданских войн черный ветер взвыл,
Я теперь один, посреди зимы...