Ребята с нашего двора...

Николай Дикарев
Опять колобродит душа,
И мысли осколками бьются.
Гуляет без дела «Левша»
И «Нобели» скоро сопьются.

С похмелья вещает «Сократ»
Ткни пальцем одни «Цицероны»
Конечно ж Иван виноват,
Куда ему Ваньке в бароны.

Работает молча как вол,
На радость жирующей дряни.
Конечно он мрачен и зол,
А склонен не к драке, а к брани

Смеётся лощёная власть
Бомонд по ночам веселится,
А Ваньке на это «накласть»,
Он любит и будет трудится.