Лето в Крыму

Эмир Мустафаев
Я не люблю жару, но обожаю лето,
В эти три месяца я по уши влюблён.
И морю Чёрному, где я бываю редко,
Сердце отдал и им стал окрылён.

Ведь мне до моря ровно километр.
Десять минут до пляжа и ты там,
Летишь к нему и счастье незаметно
Идёт с тобою по твоим следам!

Запах прибоя и ветерок Крымский,
Плесканье воды и этот аромат –
Душе моей всё очень это близко! -
Меня Бог миру летом даровал

Да, летний я и живу возле моря
Плюс летом тут красиво и тепло -
И это, к счастью, всё моё родное,
Тёплый душещипательный циклон!

Да здесь и акклиматизация простая,
Ты привыкаешь быстро и легко.
Лето здешнее и вправду дух ласкает,
Отдыхая непринуждённо и с лихвой.

А к вечерам-то в тёплой Евпатории
Неравнодушен тут здешний народ!
Неважно где: в кафе иль в санатории
Горит от счастья весь город-курорт.

Я не люблю жару в объятьях лета,
Которое дитём я полюбил!
И наконец, свою мечту заветную
Я уже вполне осуществил.

Мечта была простой – жить возле моря
И наслаждаться этой красотой.
Поэтому зову всех в Евпаторию,
Чтоб разделить мою мечту со мной!

2013