Посторонним вход воспрещён

Эмир Мустафаев
Ты в списке мертвых посторонний...
Мысли порой
Заставляют вспомнить,
Как ты тратил своё
Никчёмное здоровье,
Жил, как одноклеточная
Туфелька-инфузория.

Либо был в постоянном запое,
И водка для тебя была
Чудесным снотворным,
Из всех слов ты мог
Это название запомнить.

Либо как ты пытался
Броситься с окон,
Причём и не раз,
Но выживал
Благодаря Богу,
Ждал, когда тебе
И остальные помогут,
Но при этом был сам
В крови по локоть...

Жизнь посылая долой,
Пытался резать вены -
Думал, что судьбою дано
Умереть без сомнений.
Но тебя, к сожаленью,
Никто не заверил,
Что Бог не принимает к себе
По картам, талонам,
Он не чинит душу, если она поломана,
Да, умирают со временем
Все поголовно!
Но для смерти не нужны
Причина и повод!

Ты не будешь на небесах,
Когда захочешь.
Когда решит Господь -
Вот тогда уже точно
Будет путь твой навек закончен!

2013