Преображение Господне

Павел Александрович Глухов
Непрестанное ожидание чуда
Давало право открывать уста,
Отирался среди избранных Иуда,
Таяла в сердцах вера во Христа.

Апостолы, раньше певшие осанну,
Начинали прекословить Богу;
Господь, взяв Петра, Иакова, Иоанна,
Повёл их к Божьему порогу.

На горе высокой, на Фаворе,
Христос, в неспешном разговоре,
С Моисеем и Илией стоял,
И лицом как Солнце просиял.

С небес облако спустилось,
Глас из облака сказал:
Сей есть Сын Мой, ваш Спаситель;
Его слушать наказал.

Пали ниц апостолы Его,
Они сильно испугались,
Ждали наказания от Бога своего,
Ведь у Божьего престола оказались.

Но Христос сказал: не бойтесь!
И об увиденном велел не говорить:
К борениям на годы долгие готовьтесь,
Чтобы в терпении души сохранить…