Как по радуге

Нина Дедлова
Среди тысяч и тысяч бессчётных дорог
Эта тропка в туманы запрятана.
Под стопами красивых, девических ног
Травы гнутся прохладою мятною.

Месяц мчится вперёд, жёлтым рогом звеня,
Освещая поляны росистые,
Чтобы в дивных лучах уходящего  дня
Песней ласковой ночь была выстлана.

Никого. Ни души. Только звёзды глядят,
Только сердце колотится радостно.
Да манит за собой в ночь чарующий взгляд,
Унося душу в небо как парусом.

Среди тысяч и тысяч бессчётных дорог
Эта тропка под ноги ей выстлана,
Чтобы месяц  в ночи провести её мог,
Как по радуге, к счастью лучистому.