А мы идём по Африке...

Дмитрий Рыбьяков
Пародия на рецензию Павла Горбунова "Он шагает по Зимбабве..."   http://www.stihi.ru/2013/08/22/3676

Я профессией геолог,
Ну а Павел археолог,
Мы привычны телом к чёрному труду.
Мы представим для музея,
Из маршрутов Моисея,
Экспонаты и железную руду.

Нас в кустах не ждут рояли.
С рюкзаками из дюраля,
По Зимбабве, Мозамбику, Сомали.
Нас проблемы поджидали,
Я Олег, (со мною Павел),
Реки, горы и морские короли.

Топаем вдвоём на пару,
Расслабляясь на привалах,
Дамы часто посещают вечерком.
Павел снова некрофилит,
Думаю, что спит и видит,
Все могилы занесённые песком.

Стонет Африка от жара,
Впереди лежит Сахара:
Жажда, голод, или солнечный удар.
Если суждено погибнуть,
Донесём свои молитвы,
В край Земли, где помер Superstar.

Мы пол мира истоптали,
Стали закалённей стали,
Соблюдая толерантный политес.
С африканскими богами,
У обочин с пикниками,
Позитивен не итог, а сам процесс.

Мы шагаем по планете,
Как не не гурии, а ети,
Где-то в рёбрах наших нами правит бес.
Впереди такие бабы,
Встанут снова баобабы,
И тяжёлый чемодан наперевес.

Шар Земной под нами вздыблен -
Крутится в могиле Киплинг,
От стихов несёт знакомым ветерком.
Пишем мы порой нестройно,
Помянём его здоровье
И могилу занесённую песком.

23.08.2013.