Глобо-гроб

Анна Городилова
Я отчего-то не пишу весёлых строк
И улыбаюсь редким незнакомым

Но не себе

Приелось всё и стало невесомым
Повесила расшатанный замок

На глубине

Пишу тебе на порванных листах
Увы, но их ты не увидишь

Я всё сжигаю

Когда наступит финиш?
Когда я потеряюсь в городах

Увы, не знаю

Немного опечалено вокруг
Осточертело всё, нечаянно, немного

Ну и пусть

Я постою у крышки глобо-гроба
Глобальный шок, панический испуг

И снова грусть

Мир катится в неясном направлении
Смирись, мой друг, все скоро будем «там»

Не отрицай

А хочешь, мы поделим гроб напополам
Кажись тогда прибавиться веселья

Залезай