Одиночество

Ирина Олеговна Кудрявцева
С каждым вечером всё тяжелее дышать...
Так мешает мне в легкие воздух набрать
И на выдохе имя родное сказать
(Даже если мне очень захочется)
Не пускает и ранит держа при себе,
Как кольцо на остывшей костлявой руке,
Телефоном молящем о чьем-то звонке
Моё серое одиночество.

Ни чужих ни своих,счет по прежнему ноль.
Если б только бы смех,если б только бы боль...
Отлучиться на время, хотя бы, позволь,
Чтобы снова впитать вдохновение.
Глазом мутным обводит слепое совсем
И целует не тех,и уходит не с тем,
В километры сложившее горы систем
В исковерканном виде прощение.

И уродливой тенью скользят по стене,
Исчезая в укутанном ночью окне,
Все слова,что несказанным роем во мне
Я не слышу.И только тактильное
Ощущение острых колючих шипов
И сжимающих душу свинцовых оков,
Не хватает единственно правильных слов
Ты же справишься,ты ведь сильная...