Поиски См...

Виталий Гвоздик
Сижу под деревом невысоким
В жаркий летний денечек.
Полдень отбили стрелки на часах,
Засыпаю в тени, вслушиваясь в пение соловья.

И снятся необыкновенные острова,
Корабли с белоснежными парусами,
Пираты догоняют, охотясь за сокровищами.
Что происходит? Я – в главной роли.

По карте ориентируюсь, крошечный крест в углу –
Отмечен сундук.
Возьмем лопаты и воды больше,
Откапаем, и в путь дорогу песню продолжать.

Волны бьют по судну,
Буря играет в кружевах,
Заботясь о глубоком пурпурном море.
Раскопанное золото – на дно!

Выпитый ром, и не горюем.
Новое приключение и охота!
И пусть все разбойники пускаются в пляс.
Мы – свободные люди, дрейфуем в поисках См…
И не нужны закопанные…

4 марта 2011 года   



Художник
 Erdinc Altun