Вышивка

Нарспи
Трещина кровоточит
Больно, но не рекой…
Я ведь не то чтоб очень
Билась.. А всё ж такой
Вышел финал кровавый.
Сердцу не повезло!
Дай, на кусочке справа
Вспомню своё ремесло:
Трещинку в крест нечётный
Вышью в узорный ряд.
Будет винтаж зачётный,
Если не дрогнет взгляд.
Будут ложиться строчки,
Новый рисуя мир…
А вон за тем цветочком
Ты меня... разлюбил!
Видишь, какой воздушный
Тянется лепесток
К небу?... Скорее к душам
Тех, кто любить не смог.
Вышитая подушка
Слева из-под ребра.
…Ты не устал? Послушай,
Я тебе припасла,
Чтобы спалось послаще,
Были светлее сны
Сердце, почти настоящее,
 С вышивкой, как у весны.
20-21.08.2013