Как описать любовь...

Галина Подъяпольская
            «...Бог есть Любовь»
                1Иоанн. 4гл.8ст.


Как описать любовь? Слов не хватает мне...
Кто суть её откроет однозначно?
Она, как росы на траве, прозрачна,
Она, как звёзды в тёмной синеве.
Ты хочешь знать её? Узнай характер Бога.
Кто сможет необъятное объять?
Чтобы познать её, сумей Христа принять;
Он тайн тебе о ней откроет много.

Возможно, скажет Он: что кроток нрав её,
Что зависти в ней нет и лицемерья;
К Отцу Небесному хранит она доверье
И совесть добрая подруга у неё;
Ничто её нигде не раздражает;
Не ищет славы, орденов она;
Как должно, праведность и святость почитает,
И мир Небесный излучает, и благодарности полна;
Всегда готова лучшее отдать;
Себя забыв, за Истину страдать.
Пусть смолкнут языки и знанье упразднится,
Незыблема любовь, лишь, сохранится.

Здесь все достоинства чудесные её
Не временный каприз, не увлеченье;
Она хранит души твоей спасенье
И примет в Царство вечное Своё.

18.08.2013г.