Из детства

Нарспи
Мои окна смотрели в рай:
Пахло мёдом. Травой, навозом..
И до одури через край
Счастье в лужи хлестало грозами.

Занавески на два гвоздя…
 И герань. И в корзинке бусы.
И упёртость за то, что «зя!»
(Кто же бабушку в детстве слушал?!..)

А от печки, как в добрых снах,
Угольки и немножко дыма.
Липкой смолкой течёт сосна,
Капли жёлтые пальцев мимо…

Не поймать! Как вчерашний день
Акварель по бумаге мажет…
Только вдруг набегает тень:
Чьё-то детство рукою машет.

Пусть оно веселей в стократ,
 Больше сладостей и игрушек.
…Только этот вот аромат
С придыханием будешь «кушать».

Не надышишься детством впрок!
Но мне хочется, чтобы снова
Как в забытом немом кино  -
Окна в рай и ... смола сосновая.