Щитомордник

Максим Крутиков
Высокие деревья
Корнями горы рушат,
А небеса с похмелья
Изблёвывают сушу.
Качается на ветке
Холодная форель.
Красавицы-субретки
Ушли ужо отсель.

        Но кольца-то, кольца куда денешь ты, щитомордник?

Из камня раздаётся
Протяжный, гулкий свист.
И камень раздаётся,
Выходит трубочист.
Каменьями сверкая
И шпорами звеня,
Такая-растакая,
Ты вся цветёшь, земля!

        Но кольца-то, кольца куда денешь ты, щитомордник?

А в синем-синем небе
Холодные ужи
Зашлись в бессильном гневе
От шашней Чан Кайши.
И бесполезен сонник,
Когда из забытья
Вползает щитомордник,
Огонь в глазах тая.

        Но кольца-то, кольца куда денешь ты, щитомордник?