На мокром асфальте огни фонарей абрикосы...

Нарспи
На мокром асфальте огни фонарей – абрикосы:
Созрели, упали на землю – руками лови!
Сегодня мне лишними будут любые вопросы,
Сегодня я просто пою о душе и любви,
Которая прячется в улицах и переулках.
То вдруг обозначится смехом, то вдруг замолчит.
И слышно как звонко, легко и пронзительно гулко
Влюблённое сердце, катясь по асфальту, стучит.
Оно не жалеет атласного чистого платья,
А город, умытый дождями, огнями дрожит.
И кажется мне, вот бы в горсть абрикосы собрать бы,
Влюблённое сердце само на десерт прибежит.
31.07.2013