Телефонный звонок..

Александр Лукин 5
Алло, алло... Мой голос не узнала?
Пропал акцент? Ну, да… Акцента – нет.
Я знаю, что ты адрес мой искала,
Из справочной вчера пришёл конверт.

Зачем звоню? Любимая, не знаю,
За горло одиночество берёт.
Немало лет... Я помню... Понимаю,
Но чувство виноватости живёт

В моей душе. А помнишь на рассвете,
Сказал, как потерять тебя боюсь.
Пока живу на этом белом свете,
Я от любви своей не отрекусь.

Скажи: "В тот день, зачем ушёл любимый?"
Одной мне стало страшно по ночам.
По комнате сквозняк бродил незримо,
И тень от штор скользила по стенам.

Я объяснить, любимая, не в силах,
Какой меня тогда попутал бес!
И почему вдруг кровь взыграла в жилах,
И почему внезапно так исчез.

Скажу одно – нам не соврал Коперник,
Джордано Бруно тоже зря сожгли.
Наш шарик круглый – это, несомненно.
Опять к тебе дороги привели.

       
22.08.13