Мы сгораем

Алекс Грибанов
Мы сгораем в пространстве конечном
Под присмотром сумы и тюрьмы.
Мир, который нам кажется вечным,
Выгорает быстрее, чем мы.

А еще искушает свобода,
И придумываем иногда,
Что бессмертье глядит с небосвода
И возможно уйти от суда.

Вероятно, и в смертной постели
Не пройдут обольщения слов.
Неужели конец в самом деле?
Неужели не вечна любовь?