На семи холмах

Борис Катковский
Мир деревянный в юдоли лесной –
Пуганым зверем.
Пластик и сталь – разбежались стеной,
Камни измерив.

Ветер гудит в городских проводах
Лирой разлада.
Воздух на улицах и площадях
Горек от смрада.

Выхлоп повозок и выдох толпы –
Аналогичен.
Днём куролесят работы рабы,
Дел и привычек.

Ночью свободней, опасней, темней.
Но – не безлюдно.
Пойман на свет мотылёк-ротозей…
Умер под утро.