Du hast gewonnen!

Плет Мария
DU HAST GEWONNEN!

Ein Mann, in Schal und Muetze eingemummt,
Starrt stundenlang auf Posen*, wie verstummt.
Da ruft die Frau ins Bad: „Mach hier mal Platz!
Ich gebe auf und moechte baden, Schatz,
Du hast gewonnen... Gehe schon zum Angeln.
Im Bad, da sitzt du reglos viel zu lange“.

* Posen - поплавки