к Н. Данилевской

Ольга Михельсон
Твои стихи
красивее твоего почерка,
папиллярного узора,
и превосходят геометрию рук,
замысловатей
радужной оболочки
и сетчатки глаз,
даже четче
подчеркнутых скул,
жарче температуры тела
и громче твоего голоса.
Я не хочу, чтобы ты сидела
босая и голая,
бессонная,
бесполюсная.
Биометрические системы
предела
не важнее
тетрадного листа,
на котором останутся,
слова
неровным почерком,
это ценнее твоего ДНК.
Я не хочу, чтобы ты молчала
гордая и полая,
безголосая,
бесполюсная.