круговорот

Анатолий Романов 3
Идей, спонтанное кипенье
Мозг, облачая в сновиденья,
Бросает с силой в сингулярность.
Флуктацией своей души,
Гоня химеры прочь с земли,
Для сущего открыты мы.

Оттуда вещий сон приходит.
Есть цель? Он на неё наводит!
Зовётся это озаренье,
И только у меня сомненья
О представлении  убогом.
Агностики всё это кличат богом.

,,Мы состоим из ничего,
И нечто к нам из вне стремится.
Пройдя сквозь нас,
Забрав часть нас,
Вновь в небо звёздное струится.''

Так человека голый нерв
Своею болью рвёт пространство
Как внутрь упавшая звезда,
Мы ощущаем с нею братство.

Своею смертью изменив
Пространство - временной континуум
И область новую открыв
Для Сущего,
Мы будем живы,
Всё мирозданию отдав,
Забвенья бездны избежав,
Попав в круговорот обмена.