***

Гавашели Нина
Как тебе там живется, дишится?
В этом городе, отбирающим у меня друзей.
Как тебе говорится, пишется,
ждется? Сколько у тебя новостей?

Как тебе там, обновленно-дикой?
Как тебе читается там, на Неве?
Девочка с глазами цвета индиго,
что у тебя теперь в голове?

Как тебе там воздух, деточка?
Как тебе вкус сигарет?
По-прежнему рубашечка в клеточку
и в кармане десяток монет?

Кто-то, с кем тебе бы хотелось общаться,
не хочет поддержать разговор?..
Ты перестала биться, терзаться, метаться...
О боги! Долой этот вздор!

Как тебе бродится по мостам, деточка?
Как тебе матерится в центре культуры?
Не продувает ли рубашка в клеточку?
Не тяжела ли папка макулатуры?

Чем ты живешь там, за километрами?
Что ты читаешь теперь по утрам?
Какими ты завтракаешь сигаретами?
Как тебе живется, деточка, там?!

А.а.