Штопать иголкой...

Нарспи
***
Штопать иголкой
раны сердечные,
Складывать в стопки
вчерашнее «вечное»,
Склеивать молча
вчерашнее «хрупкое»,
спиливать «острое»
в  более круглое.
Складывать,
Склеивать,
Спиливать,
С пылью ли…
Мы в один час
от любви
опостылели.
Мы в один день
до изжоги
наверились
и в самом главном
удостоверились:
Пусть будет больно,
(Потерпим, конечно же!)
Солью и уксусом в раны сердечные –
Пусть полыхают
В молчании адовом…
Нам
Ничего
 Друг от друга не надобно!
Хватит,
наплакано!
Хватит,
наклеено!
сложено,
убрано
в стопки музейные…
Выбито,
Выпито,
Выжжено намертво
То,
что вчера называли мы
памятью.
То,
что вчера берегли
до последнего…
Выпито - 
вылито,
Выдано –
съедено.
Вымыто –
вытерто
Тряпками досуха,
Так,
что скребёт
по душе ржавым
посохом
Мелкая,
тонкая,
(всё же железная)
Памяти сердца игла бесполезная.
Штопает преданно.
(Как не устанется?!)
Может,
кому уголочек достанется
Маленький-маленький,
Рваный, но латанный,
Где-то под рёбрами
Слева запрятанный…
3.04.2013