А если осталось от сердца совсем немного?

Нарспи
«Целому морю нужно всё небо,
Целому сердцу -  весь Бог»
Марина Цветаева

***
А если осталось от сердца совсем немного?!
Что-то стерлось в дороге,
Что-то  - осколки в пыли…
Скажите, люди, сколько нужно мне Бога,
Чтобы держаться здесь, на краю земли?!
Сколько нужно мне веры,
Чтобы выполнить свыше начертанный план?
Даже лужа просит целое небо…
Кусочек Бога – это самообман.
Кусочек правды на бутерброд иллюзий:
И вот, пожалуй, ты практически сыт.
Я прошу вас, добрые-добрые люди,
Несите добрые вести во все концы:
Небо не делится на разные части,
Даже если молнией рвётся по швам.
И каждый кусочек сердца отныне во власти
Того, который знает цену словам.