Верная примета

Алексей Руденко Граф
К концу половина времён года,
Скоро сыростью засентябрит погода.
На исходе тепла смета,
Удаляются шаги лета.

По задворкам ходит Спас,
Проверяет зимний запас.
Заглядывает в сусеки,
Зелёные аптеки.

Аисты улетели,
Дозорные посты опустели.
Верная примета,
Конец жаркого лета.