Заброшенный дом

Вячеслав Климентьев
Среди других участков
Есть очень странный дом,
Так им пугают часто
Соседских пацанов.

Он был давно заброшен,
Никто в нем не живет,
Но сад все время скошен,
И так который год.

Разбиты в рамах стекла,
К двери прибиты доски,
Но ночью свет из окон,
Горит свеча из воска.

Я не робкого десятка,
Хоть и мне всего семь лет,
Я возьму на кухне ножик
И пойду в ночи на свет.

В окне виднелись тени,
Чуть слышались шаги,
И доносилось пенье,
Скрипели сапоги.

Подкравшись незаметно
И заглянув в окно, -
Там на стене портреты,
А в доме никого,

Повсюду беспорядок,
Кровати все в крови,
Как вдруг внезапно сзади
Почудились шаги.

Я не робкого десятка,
Хоть и мне всего семь лет,
Я возьму на кухне ножик
И пойду в ночи на свет.

Тот час сверкнуло что-то,
Раздался громкий крик,
И силуэт кого-то
В дом сквозь окно проник.

И с той поры все жители
Там не проходят рядом,
По вечерам же издали
Отводят даже взгляды.