Русалочка

Нарспи
Невзаимная безмятежность
распускает тонкие косы,
С облаков серебром летит
русалочья чешуя…
Вот и всё.
Больше нет вопросов.
Я осталась
совсем
ничья.
И, возможно, не очень холодно:
 всё-таки май.
Я дрожу,
молча кутаюсь в старые тёплые пледы.
Эта комната - 
мой последний измученный рай.
Я отсюда уйду,
наступая босыми ногами на лезвия…
словно по снегу…
Хочешь, пойдём со мной следом?!...
По алой вышивке,
что вьётся бисеринками,
 тонким ажуром цвета…
Мы оба поверили  в сказку,
что после весны наступает лето!
А на деле - 
ни то, ни это…
И только серые облака плывут,
Оставляя остатки былого хвоста
вперемешку с серебристой нежностью
чужих
больших расставаний.
Я не боюсь расстояний.
Буду молча идти – за верстой верста,
Считать про себя к нулю от ста
и обратно…
И со мной уйдёт безвозвратно
мечта.
…Память заштопает дыры тонкою леской. 
Будет вам новая сказка о том,
Что когда-то на белом свете
Жила-была маленькая девочка с чудесным рыбьим хвостом
и хрустальной мечтой  - о любви и о лете.
05.06.2013