Я пишу стихи

Нарспи
Я пишу стихи,
как рвут на гитаре струны.
Так,
что пальцы в кровь,
через плоть до самой кости!
Я пишу стихи,
потому что больно и трудно
Разбирать на кирпичики душу
и так нести.
Я пишу стихи,
словно бьют шаманы в свой бубен,
Я пишу навзрыд,
как со стоном река рушит лёд.
И уже не важно:
праздники или будни,
Если голос рвётся чёрной грязью замшелых болот.
Я пишу о том,
что уже почти не случится,
Оставляя «почти»,
как  загашник на чудеса.
Я пишу…
И однажды мой голос со мной разлучится,
Чтоб откликнуться эхом
в молодых, чужих голосах.