Странник

Юрий Липин
В стране дворцов и сундуков –
Найди свой ключик, странник.
Тот, что избавит от оков –
Ведь ты – судьбы избранник.

Когда? Зачем? И почему?
К чему вопросы эти?
Иди дорогою своей –
Прекрасна жизнь на свете!

Поверь себе! Поверь в себя!
Прекрасен летний ветер!
Снимай оковы! И вперед!
Прекрасна жизнь на свете!

Тот детства миг однажды вспомни,
Как мир лелеял нас, любя.
Вернись в весну, от сна опомнись –
Что так давно пленил тебя…

Проснувшись утром – вспомни небо,
И птицам нежно улыбнись…
Давно забыв природы трели –
От сна однажды пробудись!