Крест свят Христом распятым,

Василь Юг
А не фарисеев златом...

Почему стихия разрушает храмы
И срывает с куполов золотые кресты?
Не потому ли, что Бог, выражаясь прямо,
Говорит, что они не чисты.

Не сами, конечно, церкви,
А служители их,
В горах злата которых померкли
Беды людей простых!

А может быть именно так они изгоняют бесов
Из послушной паствы своей.
Сами ездят на "Мерседесах",
А порой и на ней!...

Не должно быть посредников между человеком и Богом,
Торгаши от теологии приватизировали это доходное место.
Посмотрите- религий на свете много,
Но все они вылеплены, как бы, из одного теста!

И сами служители ( не парадокс ли!)
Не проходят тест на испытание верой.
Погрязли в мирских грехах- это не шок ли?
Нужны ли конкретные примеры?

Да и кто насаждал на Руси Христианство
Простой народ что ли?
Князь Владимир с шановным панством
Бросили нас в его неволю!

Отказались мы от язычества,
Забыли своих богов.
И теперь небес электричество
Видит в нас своих злейших врагов!

Каждый сам выбирает для себя ту религию,
Которая ему по душе.
Мне, например, как Стибию
Сурьма особенно импонирует металлическим грифелем
В Коран- даше...

22.08.2013