Ода алкоголику

Роман Наумов
В моей руке стакан кипит,
Бутылка рядом ждёт покорно.
Глоток и жидкость забурлит,
Моё вновь обжигая горло.

И на душе, вдруг, тает лёд,
В глазах туман, печаль уходит.
Бутылка хитро подмигнёт -
Рука её с трудом находит.

Язык невнятно запоёт,
Под каблуком гуляет столик.
Так славно время проведёт
Обычный русский алкоголик!..

На утро вновь во рту песок,
Рука трясётся, ноет печень.
Утешат лишь воды глоток
И мысль, что скоро будет вечер.