С. Есенину

Евгения Чуткова
Златокудрый самобытный гений ,
Истинный поэт трагической судьбы .
Ты всегда хотел идти своей дорогой ,
Не страшась нападков и борьбы .

Вопреки всей логике житейской ,--
Будучи любителем попоек и гульбы ,
Гармонично уживались в твоём теле
"Озорной гуляка" и лирический поэт
" Бревенчатой избы ".

Для иных ты был всего лишь
Прожигатель жизни и гуляка ,
Не заметили в тебе патриотизма.
Только весть о них уж канула в веках ,
А тебя всё помнят , любят :
Твой народ , твоя Отчизна !

Как можно обвинять так оголтело ?
Да это же слепыми надо быть !
Ведь только всей душой любя свою Россию ,
Ты эти строки мог ей посвятить :

" Если крикнет рать святая :
Кинь ты Русь! Живи в раю!" --
Я скажу :" Не надо рая ,
Дайте Родину мою !"

Не упал ты духом от насмешек ,
Не смирившись с долей грешника ,
Не сгинул , не пропал .
Просто ты , как искра божья ,
Ярко вспыхнув, быстро прогорел
И силы жизненные исчерпал ...

" Я теперь скупее стал в желаньях !
Жизнь моя ! Иль ты приснилась мне ?
Будто я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне. "

Пролетают годы и столетья ,
Стираются из памяти события и люди ,
Но тебя -- дорогой наш Серёжа Есенин --
Помним , любим и
Никогда не забудем !