Ах осень, ах осень, берега золотые!

Виктория Кашковарова
  *  *  *

Ах осень, ах осень, берега золотые!
Озёра и реки блестят красотой,
И счастье моё, как чувства благие
На время тревоги спасает душой.

Чего же отныне, я вижу природа
Своё же торопит, не ждёт никогда
Для жизни умело рисует погода,
Поля и озёра блестят от дождя.

Ах осень, ах осень, срываюсь я с боли
Года, как года не спросят тебя,
Они же уносят от ветра и воли,
Туда далеко, где не знает судьба.

Чего же порой?,- я к тебе обращаюсь
И вижу, как в небе торопится день
И стая за стаей летит, я скрываюсь
Чтоб взгляд не увидеть, я прячусь всё в тень.