Ценим-когда теряем

Михаил Кошляк
Не всем дано нам их понять:
Россию-Родину и Мать,
а чтобы их,хоть чуть понять,
на время надо потерять.

Ведь ценят-лишь,
когда теряют,
а без потерь-
цены не знают.

Так уж ведется
на Руси,
при жизни- тяжкий
крест нести.