Спустилась ночь...

Юлия Мечта
Спустилась ночь... движение сковала...
Затихли звуки, шорохи, шумы...
Накрыла землю черным покрывалом...
Я слушаю дыханье тишины...
В ней открывается Вселенной необъятность!
В алмазной россыпи космическая даль...
И понимание пришло, и мысли ясность...
И прожитого прошлого не жаль!
Так много мы вокруг не замечаем!
В заботах дней наш нескончаем бег...
В песках истории свой след теряем,
Как-будто жизнь примеряли наспех...
Но жизнью так нельзя распоряжаться!
Мы получили самый ценный дар!
Мгновеньем каждым, вздохом наслаждаться!
И счастья пить дурманящий нектар!
Ведь в мире - каждой мелочи есть место:
Ручья журчанью, трели соловья...
Жизнь многогранна и безумно интересна!
Мир создан по Закону Бытия...
И важно помнить - мы за все в ответе:
Поступок, мысль и слово невпопад...
Ведь мы такие же Природы Дети!
Нас любит и хранит Вселенной взгляд...

Луна неспешно путь свой продолжает...
И скоро улыбнется мне заря...
Пусть новый день поярче наряжает
Мой Мир! Рожденный он не зря!