Я галопом пронесся через юность шальную

Юрий Зенков
Я галопом пронесся
Через юность шальную.
Принимая, всерьез все
Тратил силы впустую.

Душу я искалечил
Себя жизнью, терзая.
Ах, зажгите мне свечи!
Я родился ведь в мае.

Жизнь моя – карусель
Раскрутила мне нервы.
Я когда-то хотел
Быть всегда во всем первым.

Но гораздо трудней
Оставаться собою.
И в сумятице дней
Не поддаться покою.

Дни мои улетают
В синеву, словно птицы.
Жизнь без времени тает.
По ночам мне не спится.

Вспоминаются встречи,
Боль своя и чужая.
Ах, зажгите мне свечи!
Я родился ведь в мае.

На закате любить
Я хочу все сильнее.
Я прошу вас простить,
Что не жил я добрее.

Золотые поля
Голубые просторы
Вы примите меня.
Я ласкаю вас взором.

Все вокруг прославляю.
Ваша ширь меня лечит.
Я родился ведь в мае.
Ах, зажгите мне свечи!