Посмотри, стоит солнце в зените

Юрий Зенков
Посмотри, стоит солнце в зените
Нестерпимый полуденный зной.
Вы, пожалуй, меня не любите.
Я совсем не такой, я другой.

Я другой потому, что лелею
Все цветы в придорожной пыли.
А тебя не всегда я жалею.
Ты меня уж за это прости.

Я другой, чуть глаза я прикрою
И мне видятся в поле стога.
Я один, тебя нету со мною.
И дорога змеею легла.

Я другой, полюбивший осень.
Я грущу занесенный листвой.
Вид спокойных зеленых сосен
В мою душу вливает покой.

Я другой, вижу тройку шальную,
Что домчит, может быть, к тебе.
Вижу юность и мать молодую.
Вижу свет в нашем низком окне.

Я привык быть другим, не каждым.
Чтобы мучила сердце тоска
По пшеничным полям, что однажды
Полюбил я до боли в висках.