Последний день осени

Вадим Густой
Вокруг тиши, что с нами будет?
Куда мы с тобою прибудем, забудем...
Касаясь друг друга, о ком мы? И что мы?
Лишь полночь вокруг,
никто и не вспомнит

Собирая росу, с листьев и ткани
сегодня здесь пепел, завтра станем Богами
Без имен, знамени, одеты в шелка мы, из пламенем
Что кажется вечным? не Любовь,ли? едва ли...

Стараясь, страдали, карабкаясь вверх
Стирая руки о камни, мечтами из стали
Кожей об лед, о края мироздания
Ураганы сметали, следов расстояния, таяние...

Ты такая, печальная...
Будто завтра последний день ожидания
Давай все это бросим, не спросим
Того кто придумал, нам эту осень

Вокруг тишина, губами хватая
Кислород, что в крови, растворяясь в сознании
Здание, еще одно здание
Заблудшие души, города и молчание

Стужа, все что мы можем, что нужно
Не замерзнем, поверь мне, звучит это глупо
Испугано..
Обрываясь как текст, где все запутанно

Вокруг тишина, спи моя милая....
На коленях у моря, замершего,синего
в последний день осени, нас дико все бросили
Куда б мы с тобой не пришли, все выносим ли мы?

Как эту осень
Как эту осень...