Отпущена без срока

Антонида Саушкина
Да пусть уж бог меня простит,
Уж что случилось, то случилось:
С другим любовь не получилась,
Ему заказаны пути.

Вернулась прежняя любовь,
Почти забытая, хмельная.
Я снова стала молодая,
Вновь заиграла в сердце кровь.

И только та любовь одна,
Сжигая сердце, воскрешает,
Другая нас не утешает,
Когда такая нам дана.

Скрывать я это не должна,
Пусть для кого-то и жестоко:
Судьбой отпущена без срока
Мне только та любовь одна.