Дивись тому, что ты живёшь!

Галина Бобылёва
 Плейкаст
«Не удивляйся, что умрёшь,
Дивись тому, что ты живёшь!»
(Василий Федоров)

В который раз слова вот эти повторяю,
А лучше автора я не скажу
И для меня они девизом в жизни стали,
Так делаю и белу свету радуясь, живу,
Тому, что существую в этом мире, удивляюсь.

Да, вопреки я родилась «нет» многим.
Нет у родителей отдельного жилья,
Здоровья у них нет-оно подорвано войною,
Нет молодости, им уже обоим «за»,
Да и не первенцем была и не второю.

По Божьей воле, выжила я чудом в годик,
Когда родителям надежды не оставили врачи,
Но видно мне другое уготовано судьбою,
Ещё и в двадцать, в сорок… Раза три
Душа моя не поспешила в мир иной.

Надеюсь ещё много лет жить, удивляясь
Но если что, то не грустите обо мне,
А лучше радуйтесь, что вот жила такая,
Что забывала, что наступит смерть…
Нет смысла помнить то, чего мы не узнаем.