Научите меня

По Имени Июль
Научите меня говорить "Прощай"
Одна я не справлюсь, увы.
Бесконечно
Я начинаю после взгляд-невзначай
Ждать чего-то ненужного -
Новой встречи.

Научите жить по закону "без"
Жить без боли,
Мук и чужих притяжений.
Что с размаху большой и красивый крест,
Чтоб сразу легко,
Без ненужных движений.

Научите меня никого делить,
Я ж его посылаю,
Вцепившись в плечи.
Сижу над ромашкой: "любить-не любить"
Отучите бездумно
Цветок калечить!

Научите меня говорить "Прощай"
Ведь я не могу отпускать надолго.
Научите всему.
Приходите на чай...
Посидим, посмеемся.
От слез же нет толка.