Прошлогодняя метель

Васильева Валентина
Прошлогодняя метель,
Спасенья нет,
Качает тихо колыбель
Прошедших лет.
Шаги чужие под окном
Не смоет дождь,
И думать только об одном...
Вдруг ты придешь...
Напомнят мысли-сторожа,
Как в странном сне,
Любовь по лезвию ножа
Нести не мне.
И вновь поземкою кружит
Глухая ночь,
И над душою ворожит,
Чтоб мне помочь.
Прошлогодняя метель,
Как горечь слов...
Качает тихо колыбель
Забытых снов.